2013年1月のお菓子教室スケジュールを公開いたしました

ガレット・デ・ロア(Galette des Rois)

受講日
1/18(金)
時間
午前10時~
午後2時~
受講料
¥3,500(税込) / 1回
材料費込み、試食有り、作品お持ち帰り

ガレット・デ・ロア

ガレット・デ・ロアとは

ガレット・デ・ロワ(以下ガレット)は1月6日のエピファニー(公現祭の日)を祝ってフランス全土で食べられるお菓子です。
パイにアーモンドクリームが詰まったお菓子で、ガレットの中にはフェーブ(小さな陶製の人形)が入っており、切り分けた時にフェーブが入っていた人は王冠をかぶり、その1日王様・女王様になれるのです。またフェーブが当たった人はその1年幸運に恵まれるという言い伝えがあります。

チョココロネ&スコーン

受講日
1/25(金)
時間
午前10時~
午後2時~
受講料
¥3,500(税込) / 1回
材料費込み、試食有り、作品お持ち帰り

チョココロネ&スコーン

チョココロネ&スコーンとは

皆様よくご存知の、チョコクリームをたっぷりと入れた「チョココロネ」と、イギリスではジャムやクロテッドクリームを添えお好みの紅茶とともに楽しむ「スコーン」をレッスンいたします。

※上記以外の日時でも、スクールの予約状況によりご希望をお受けすることができます。
グループでのレッスンも受け付けておりますので、いつでもお気軽にご連絡ください。
いずれも前日まで受付致します。
お好きな時間をお選びいただくことができます。
定員になり次第締め切らせていただきますので、お早めにお申し込み下さい。
スイーツ教室は、毎月開催しておりますのでお気軽にお申し込み下さい。

教室へのお申し込み、ケーキ販売へのご質問など、お気軽にお問い合わせください。

お気軽にお問い合わせください