タルト・トロペジェンヌ (Tarte Tropezienne)
タルト・トロペジェンヌは、ブリオッシュ生地にクリームをはさんだお菓子です。
フランス サントロペのお菓子として有名ですが、パリやフランス各地では専門店もあり、ブーランジェリーでは定番のものです。外はサクサク中はふわふわに焼き上げたブリオッシュ生地にカスタードとバタークリームを混ぜたムースリーヌクリームをたっぷり使います。
クリームの口当たりが軽やかなので、ボリューム感があってもあっさりと食べられます。
受講料(ケーキ中級コース単発)
:1レッスン 5,000円~ (詳しくはお問合せください)
キッチンマムの衛生管理について
現在、キッチンマムでは、お客様の安全・安心のために、適切な衛生管理を敢行し、万全の態勢で運営を心がけています。
お客様におかれましては、健康状態をご考慮の上、ご予約或いはご予約の変更等、遠慮なくお問い合わせください。
皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。
キッチンマムお菓子教室 髙田 ゆり子
レッスンを受講された方には
製菓、パンいずれもコースを終了された方には、終了証書を差し上げています。
キッチンマムでは
記念日に、パーティーに、誰かのために自分でお菓子を作ってあげたい・・・そんな方のためにお手伝いをしています。
結婚披露宴の「ドラジェ」をご自分でお作りになりたい方にも一緒に考えお手伝いをさせていただいています。
お気軽にご相談下さい
グループでのレッスンも受け付けておりますので、いつでもお気軽にご連絡ください。
また、お子様連れでの受講もご相談に応じております。
レッスンは、お好きな時間をお選びいただくことができます。
いずれも前日まで受付致します。