アップフェルシュトゥルーデル (Apfelstrudel)
手が透けるほど薄い生地でたっぷりのリンゴを巻き焼き上げる、オーストリアの伝統的な焼き菓子です。
生クリームやアプリコットジャムなどを添え、リンゴと干しブドウの食感を楽しみながら、シナモンの香りと共にいただきます。
今田美奈子製菓コース研究科のカリキュラムにも入っている作品です。
デコ食パン認定講座開講のご案内
キッチンマムでは、一般社団法人日本サロネーゼ協会のデコ食パン認定講座を開講いたしました。
当店での認定講座を終了されますと、一定の手続き後、デコ食パン認定講師として登録でき、ご自身が講師として講座を開講することができます。
体験用フリーレッスンもご用意しておりますので、気軽にお問い合わせください。
※ 日本サロネーゼ協会のウェブサイト(http://salone-ze.com/)でご確認いただけます。
レッスンを受講された方には
製菓、パンいずれもコースを終了された方には、終了証書を差し上げています。
キッチンマムでは
記念日に、パーティーに、誰かのために自分でお菓子を作ってあげたい・・・そんな方のためにお手伝いをしています。
結婚披露宴の「ドラジェ」をご自分でお作りになりたい方にも一緒に考えお手伝いをさせていただいています。
お気軽にご相談下さい
グループでのレッスンも受け付けておりますので、いつでもお気軽にご連絡ください。
また、お子様連れでの受講もご相談に応じております。
レッスンは、お好きな時間をお選びいただくことができます。
いずれも前日まで受付致します。