イチゴのミルフィーユ
キャラメリゼしたサクサクのパイに濃厚なカスタードとイチゴを挟み、見た目も愛らしいミルフィーユのレッスンです。
ミルフィーユはフランス語で1000枚の紙切れ、葉っぱという意味で、イチゴを挟んだものは別名ナポレオン・パイとも呼ばれています。
パイ生地とカスタードの組み合わせは、アレンジによりいろいろな楽しみ方を広げることが出来ます。
開催期間:2024年5月7日~31日
定員:1人から
受講料:6,000円(1レッスン)、作品(カット)お持ち帰り
今田美奈子コース生徒募集
今田美奈子お菓子教室基礎科の募集を随時行っています。
キッチンマムで、伝統菓子の製法をその歴史と共に学んでみませんか。
これまで多くの皆様が学び、講師として活躍されている方もいらっしゃいます。
この機会にぜひチャレンジしてみませんか。
当教室では基礎科を手始めとして、ゆくゆくは師範を取得するまで、しっかりと皆様が学べるように、親身にお手伝いをさせていただきます。
キッチンマムでは
記念日に、パーティーに、誰かのために自分でお菓子を作ってあげたい・・・そんな方のためにお手伝いをしています。
結婚披露宴の「ドラジェ」をご自分でお作りになりたい方にも一緒に考えお手伝いをさせていただいています。
お気軽にご相談下さい
グループでのレッスンも受け付けておりますので、いつでもお気軽にご連絡ください。
また、お子様連れでの受講もご相談に応じております。
レッスンは、お好きな時間をお選びいただくことができます。
いずれも前日まで受付致します。