シュー・ア・ラ・クレーム

シュー・ア・ラ・クレーム

フランスでは「シュー・ア・ラ・クレーム」と呼ばれる、シュークリームのレッスンです。
パリッとした食感のシュー生地から溢れる濃厚で滑らかなカスタードクリーム、みんな大好きなお菓子です。
難しいと思われがちなシュー生地を、ポイントを押さえながら丁寧に作り上げます。

開催期間:2024年8月1日~31日
定員:1人から
受講料:6,000円(1レッスン)、作品お持ち帰り

ビスキュイ&スポンジのレッスン

ご要望が多くありました、ケーキ作りに欠かせないビスキュイとスポンジの集中レッスンです。
シンプルだからこそむずかしい、失敗しないための基本をしっかりとレッスンいたします。
約2時間半でそれぞれ2個を焼き上げます。

開催期間:通年
定員:1人から
受講料:6,000円(1レッスン)、作品お持ち帰り

今田美奈子コース生徒募集

今田美奈子お菓子教室基礎科の募集を随時行っています。
キッチンマムで、伝統菓子の製法をその歴史と共に学んでみませんか。
これまで多くの皆様が学び、講師として活躍されている方もいらっしゃいます。
この機会にぜひチャレンジしてみませんか。
当教室では基礎科を手始めとして、ゆくゆくは師範を取得するまで、しっかりと皆様が学べるように、親身にお手伝いをさせていただきます。

キッチンマムでは

記念日に、パーティーに、誰かのために自分でお菓子を作ってあげたい・・・そんな方のためにお手伝いをしています。
結婚披露宴の「ドラジェ」をご自分でお作りになりたい方にも一緒に考えお手伝いをさせていただいています。

お気軽にご相談下さい

グループでのレッスンも受け付けておりますので、いつでもお気軽にご連絡ください。
また、お子様連れでの受講もご相談に応じております。
レッスンは、お好きな時間をお選びいただくことができます。
いずれも前日まで受付致します。

教室へのお申し込み、ケーキ販売へのご質問など、お気軽にお問い合わせください。

お気軽にお問い合わせください