ご挨拶
当ホームページをご覧いただき、ありがとうございます。
お菓子作りをはじめたのは20歳くらいからだったと思います。
最初はお菓子作りの本を見ながら試行錯誤の連続でしたが、自分が満足できる作品を作ることができませんでした。
基本の大切さを痛感した私は、一念発起して教室に通うことを決心しました。
教室に通いはじめてみると新たな発見の連続でした。
ケーキ作りに欠かせない知識や技術は勿論のことですが、ケーキにまつわる逸話などを知ることで、いっそうケーキの世界に惹きつけられていくようになりました。
お菓子づくりの楽しさをたくさんの人に知ってほしい
そんな思いから2000年にキッチンマムを開設しました。
1人1人の生徒さんに丁寧なレッスンをさせて頂きたいので、毎回少人数で実施しております。
作品が焼きあがるまでのひとときは、ケーキの逸話などを交えながらの楽しいティータイムをお楽しみ下さい。
又、作った作品は原則お持ち帰り頂ける様にしておりますので、その日のレッスンを思い出しながらご家族の方々と美味しく召し上がっていただくこともできます。
あなたが作った美味しいケーキを大切な人にプレゼントしてみませんか
キッチンマムでは、そんなあなたのお手伝いをさせて頂きたいと思います。
もちろん食べるのが専門という方も大歓迎です。
お気軽にお問い合わせください。
また、イベントや記念日にちなんだ、デコレーションケーキなどのスイーツ販売も行っております。
詳しくはケーキ販売・通販をご覧ください。