ホシノ天然酵母を用いて、一般的に知られているパンを学びます。
毎回2種類のパンを製作します。
- 作れるパン例
- 山形食パン&あんぱん、クリームパン&ロールパン・・・など
- 時間
- 約2~3時間
- 授業回数
- 全5回(単発受講も可能です)
- 受講料
- 5,000円/ 1回~
料金表一覧を見る
ホシノ天然酵母とは
酵母菌、植物性乳酸菌、麹菌の3種類を小麦粉、米などの天然の原料で自然培養したもので、とても使いやすい天然酵母です。
ホシノ天然酵母を用いて、一般的に知られているパンを学びます。
毎回2種類のパンを製作します。
酵母菌、植物性乳酸菌、麹菌の3種類を小麦粉、米などの天然の原料で自然培養したもので、とても使いやすい天然酵母です。