キッチンマムは、全てのカリキュラムの内容を個別に選択し受講することができる「単発受講」も行っております。
『すべて通うのは難しい』『このケーキだけはどうしても覚えたい!』という方、ご都合の良い時間帯に合わせて授業を行いますのでお気軽にご相談ください。詳しくは教室案内をご覧ください。
月々のお菓子教室については、インフォメーションをご覧ください。
ケーキ類
コース名 | 作れるケーキの種類 | お一人さまの金額 |
---|---|---|
ケーキ基本コース | シュークリーム、ロールケーキ、ガトーショコラ&クリームブリュレ など | 5,000円/1回~ |
ケーキ中級コース | サブレココ&ブラマンジェ、洋梨のババロア、苺のタルト、ミルフィーユ など | 6,000円/1回~ |
ケーキ上級コース | シャルロットポワール、オペラ、シュバルツベルダー、チョコレート3種 など | 7,000円/1回~ |
パン類
コース | 作れるパンの種類 | お一人さまの金額 |
---|---|---|
パンレギュラーコース | ロールパン、アンパン、ベーグル、カンパーニュ、クロワッサン など | 4,000円/1回~ |
パン天然酵母コース 【ホシノ天然酵母】 |
山形食パン&あんぱん、クリームパン&ロールパン など | 5,000円/1回~ |
パン天然酵母コース 【自家製天然酵母】 ※ 現在休止しています ※ |
カンパーニュ&クラッカー、リングパン&スコーン など | 6,000円/1回~ |
今田 美奈子お菓子教室 分室
コース | 作れるケーキの種類 | お一人さまの金額 |
---|---|---|
製菓コース【基礎科】 | カトルカール、オプストトルテ、プッシュドノエル、パンナコッタ など | 入会金 11,000円 月額受講料 5,500円 |
製菓コース【研究科】 | シュバルツベルダー、キルシュトルテ、アイアシェッケ など | 月額受講料 5,500円 |
※ 製菓コース【研究科】は、製菓コース【基礎科】を終了された方が受講できます。
※ 入会金は製菓コース【基礎科】入会時に申し受けます。
キャンセルポリシー
完全予約制のため、レッスンの2日前以降のキャンセルにはキャンセル料が発生致します。
(1) 前日・前々日・・・受講料の30%
(2) 当日・・・受講料の50%