単発受講も可能!ライフスタイルに合わせて無理なくレッスン。
キッチンマムは、みなさまのご都合の良い時間帯に合わせて授業を行っております。
また、全てのカリキュラムの内容を個別に選択し受講することができる「単発受講」も行っておりますので、ご自身のライフスタイルに合わせたサイクルで無理なくレッスンが可能です。
『すべて通うのは難しい』『このケーキだけはどうしても覚えたい!』という方、ぜひ、キッチンマムへご相談ください。
定員は1回1~5名様まで!少人数制なので、しっかり学べます。
みなさまに目を配りながら、かつ、それぞれのペースに合わせてレッスンを行えるよう、5名までの少人数制とさせていただいております。
定員になり次第締め切らせていただきますので、気になるコースがありましたらお早めにお申し込みください。
もちろん、お持ち帰り可能!ご家族やお友達とも楽しめます。
ケーキコース、パンコース共に、作った作品や酵母はお持ち帰りいただけます。
自分で作った作品をご家族やお友達とご賞味いただけます。
月々のお菓子教室については、インフォメーションをご覧ください。
事前にご確認ください。
筆記用具、エプロン、持ち帰り用の箱や袋、カメラなどはご自身でご用意いただきます。
あなたはどのコース?
※コース名をクリックすると、コース詳細ページ移りします。
ケーキ類
お菓子の基礎からチョコレートを活かした高度なお菓子づくりまで、楽しく学べます。
パン類
基本的なパン作り方から酵母の作り方まで学ぶことができます。また、酵母をお持ち帰りできますので、家でも楽しく作れます。
- 無添加のパン作りを学びたい!
- パンレギュラーコース
- 一般的酵母を使ってパンを作りたい!
- パン天然酵母コース【ホシノ天然酵母】
- 自家製酵母からパンを作りたい!
- パン天然酵母コース【自家製天然酵母】
今田 美奈子お菓子教室 分室
高度なテクニックが多く含まれ、本格的に学ぶならこちらのカリキュラムがお勧めです。
- 銘菓の基本を学びたい!
- 製菓コース【基礎科】
- 国際的銘菓を学び、センスを磨きたい!
- 製菓コース【研究科】
※ 基礎科を修了された方が受講できます。