※ 現在休止しています ※
5種類の自家製天然酵母の製法をパンの製作と共に学びます。毎回2種類のパンを製作します。
- 作れるパン例
- カンパーニュ&クラッカー、リングパン&スコーン・・・など
- 酵母の種類
- レーズン酵母、苺酵母、リンゴ酵母、バナナ酵母、ヨーグルト酵母
- 時間
- 約2~3時間
- 授業回数
- 全5回(単発受講も可能です)
- 受講料
- 6,000円/ 1回~
料金表一覧を見る
自家製天然酵母とは
スーパーなどで手に入れることができる果物などを原料に自然培養したものです。
※ 現在休止しています ※
5種類の自家製天然酵母の製法をパンの製作と共に学びます。毎回2種類のパンを製作します。
スーパーなどで手に入れることができる果物などを原料に自然培養したものです。