製菓コース【基礎科】

教養として必要な、世界的に知られた銘菓を学ぶ基本となるカリキュラムで、高等なテクニックを必要とするものが多く含まれています。

時間
約2.5~3時間
授業回数
全11回
受講料
入会金 11,000円
月額 受講料 5,500円
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カリキュラム 制作内容

第1回
カトルカール、オプストトルテ
第2回
マルグリット、ババロアバニーユ
第3回
デコレーションケーキ、ショートブレッド
第4回
オックセンアウゲン、シュトラスブルガー、アーモンドクッキー、オレンジグラッセ
第5回
シューアラクレーム、スイートポテトパイ
第6回
アルデッショア、モンブラン
第7回
アリュメットオーボンム、マドレーヌ
第8回
プッシュドノエル、パンナコッタ、クリマスプディング
第9回
エルトベアーザーネクレームトルテ、ロシアンゼリー
第10回
オムレット・オ バナーヌ、ブランマンジェ
第11回
ベイグドチーズケーキ、カラカスマンデルン

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