教養として必要な、世界的に知られた銘菓を学ぶ基本となるカリキュラムで、高等なテクニックを必要とするものが多く含まれています。
- 時間
- 約2.5~3時間
- 授業回数
- 全11回
- 受講料
- 入会金 11,000円
月額 受講料 5,500円
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カリキュラム 制作内容
- 第1回
- カトルカール、オプストトルテ
- 第2回
- マルグリット、ババロアバニーユ
- 第3回
- デコレーションケーキ、ショートブレッド
- 第4回
- オックセンアウゲン、シュトラスブルガー、アーモンドクッキー、オレンジグラッセ
- 第5回
- シューアラクレーム、スイートポテトパイ
- 第6回
- アルデッショア、モンブラン
- 第7回
- アリュメットオーボンム、マドレーヌ
- 第8回
- プッシュドノエル、パンナコッタ、クリマスプディング
- 第9回
- エルトベアーザーネクレームトルテ、ロシアンゼリー
- 第10回
- オムレット・オ バナーヌ、ブランマンジェ
- 第11回
- ベイグドチーズケーキ、カラカスマンデルン